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2018.08.03 (金) 11:36

人気(^^)/ 川瀬チーズ工房のチーズ

当観光協会infoまんべでは、地元特産品やお土産品、まんべくんグッズ、ピンバッチ等販売しています

今回ご紹介するのは、
2017年4月、住宅街にオープンした『川瀬チーズ工房』さんのチーズです


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町内にある川瀬牧場で生産した新鮮な生乳を原料にチーズやジェラートを製造販売しています

長万部産として観光客に人気でセット買いされる方がほとんどです顔文字02

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当店では、4種類のチーズを取扱っております

長万部ウオッシュ・・・810円
             1か月以上塩水で表面を磨きながら熟成させたウオッシュタイプ
             時間の経過でだんだんと食感や香りが変化します
             やわらかい風味、食感、ムチッとした弾力が楽しめます
             顔文字12リンゴジャムを添えてクレープに、芋やベーコンと一緒にオーブン焼き、
             チーズトースト、パンやクラッカーに、ドライフルーツとも好相性

長万部ラクレット・・・・594円
             2か月以上熟成させるセミハードタイプ
             適度な弾力と塩気があり、加熱によりよりよく伸び香りも引き立ちます
             専用のオーブンでは加熱した部分を削り取るようにします
             (アニメ/アルプスの少女ハイジのあのチーズです)             
             そのままはもちろん色々なお料理に使っていただけます
             顔文字12良く溶かして芋やパンの上にかける、チーズトースト、ピザ、グラタン、
             チーズフォンデュ、キッシュ、パスタ等

TOMINO富野・・・670円
         6~12か月長期熟成させる大型(約20キロ)のハードタイプ
         生乳の良さが発揮される旨みとコクのあるチーズ
         凝縮された深い味わいがくせになります
         カットしてそのままテーブルチーズとしても、お料理の素材にも
         顔文字12パスタ、ドリア、クロックムシュ、ピザ、ガレット、キッシュ、グラタン、サラダ、
         チーズフォンデュ、リゾット、スコーン等


フリル・・・・648円
        2か月以上熟成させるセミハードタイプ
        ミルクの風味も熟成感も味わえる飽きのこないおいしさです
        ジロールという専用の削り器ではフリル状にして盛り付けます
        スライスしたりピーラーで薄く削ってもOK
        顔文字12サラダ、ビスケットのトッピング、パスタ、ドリア、グジェ―ル、オニオングラタンスープ、     
        リゾット、春巻き、クッキー等

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


こちらの画像は住宅街にある川瀬チーズ工房さんの店舗です

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店舗では、長万部ウオッシュ・長万部ラクレット・TOMINO富野・フリル・モッツアレラ・
ブラン・クリームチーズ、他には、地場産の果実や野菜を使ったジェラートも販売しています

テレビや雑誌で取り上げられることも多く店内はたえずお客さんで賑わっているようですよ顔文字03

奥さんはパティシエの経歴をお持ちなので、いつか店頭にてスイーツ販売をしてほしいなぁと期待顔文字03しているスタッフMでした


。。。。。。川瀬チーズ工房
         長万部町字長万部431-14
         電話01377-6-7280
       
         営業時間 11時~17時
         定休日  毎週火曜日(4月~9月)
              毎週火曜・日曜日(10月~3月)。。。。。。

コメント一覧

tu 2018年08月11日(土)10時37分 編集・削除

チーズ大好きですが、TOMINOが好きです
先日東京の友人もチーズ工房に立ち寄り
大量購入して行きました!
チーズとワインで大満足らしいです。
日本酒とウォッシュも美味しいですよね!

infoまんべ 2018年08月16日(木)16時26分 編集・削除

tu さま
こんにちは(^^)いつもコメントありがとうございます
とても励みになります!!
チーズはそのままでも、お料理にも使えてすごくいい食材ですよね
川瀬チーズ工房さんのように長万部産の商品はまだまだあるのでブログにてご紹介していきますので
tuさんも楽しみにしていてくださいね(^-^)

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