記事一覧

2017.04.17 (月) 16:42

長万部にチーズ工房がオープンします!

infoまんべです顔文字12

今日はもう一つお知らせが顔文字02

ファイル 1150-1.jpg

4月23日に
「川瀬チーズ工房」がオープンします顔文字12顔文字12

この川瀬さんは昔から酪農を営まれていて
明治34年に青森県から入植されたそうです。

川瀬チーズ工房では川瀬牧場で生産される生乳を活用し
年間稼働する農家チーズ工房です。

今日はプレオープンとして、試食会が行われました。

ファイル 1150-2.jpg

木幡町長も試食されていましたよ顔文字02

お顔から「おいしぃ~」が溢れています(逆光でゴメンナサイ)

ファイル 1150-3.jpg

クラッカーに載ったクリームチーズがベストマッチしていて
このチーズを使ってチーズケーキを作りたくなりました顔文字03

あとは、フリルという専用の機械を使って
フリル状に削るチーズが新しい食感でおススメです顔文字12


ファイル 1150-4.jpg

H新聞のY支局長S氏は、ジェラートを一口食べるなり
「さっぱり!おいしい!!」と、食レポ職人にはなれなさそうな(笑)
コメントをされていました顔文字00

私は、ミルクとオレンジの両方を試食しましたが
ミルクはさっぱりと、オレンジはオレンジの爽やかさ、
ミックスして食べるとそれらが相まってまろやかになるんです顔文字01
ジェラート担当の奥様が意外な発見だったとおっしゃっていました。
ジェラートは今後季節によって種類が変わるそうです顔文字12


またオープン当日の様子をお知らせしますね~顔文字12

コメント一覧